※ゆめタウン徳島で販売中!
材料
・にんにく 2~3かけら・ネギ 2/1~1本
・オリーブオイル 大さじ4・鷹の爪 適量
・塩 少々・お好きな具材
作り方
①ネギは1㎝程度の大きさに切る、にんにくは 薄く切り、鷹の爪は輪切りにしておく。(にんにくは好きな切り方でも大丈夫)
②スキレットなどにオリーブオイルをいれ、鷹の爪、にんにく、ネギを入れる。(お好きな具材があれば入れる)
③塩で味をととのえ、ネギが柔らかくなったら完成
材料
・ごはん 1合
・ネギ 2/1~1本
・とろろ 150g
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
作り方
①ネギは薄めに切り白い方はレンジで500wで2分しておく。
②とろろはすりおろしておく
③ご飯の上にとろろをかけ、ネギ、大根おろしをのせてポン酢をかけて完成